Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Встреча с А.А. Захаровым
Встреча с писателем А.А. Захаровым.
На встрече с курганским писателем Алексеем Захаровым побывали семиклассники и выпускники пятьдесят седьмой гимназии. Встреча проходила в КВЦ (Культурно-Выставочном Центре). Алексей Анатольевич ответил на все интересующие ребят вопросы. Особенно запомнились такие вопросы как:
Как вы написали свой первый рассказ, и что побудило вас на это?
Основной побудительной причиной взяться за письмо стало сильное, даже непреодолимое внутреннее чувство, которое долго зрело и, наконец, в определенный момент ярко, громко о себе заявило . Очень захотелось творить. Это было похоже на озарение, будто начинаешь видеть все вокруг по-иному. Все видится, слышится, понимается в другом свете, словно пелена спала и тебе открылось тайное, недоступное многим. Одновременно с этим появилась жажда знаний - познания мира, людей, окружающей жизни.
Чем вы мечтали заниматься в детстве?
В детстве особо не задумывался над вопросом: «Кем стану?» Но тонкое, внимательное восприятие людей, окружающего мира было уже тогда. Родился с этим. Всегда остро чувствовал людей, их настроение, боль, радость... Любил выдумывать истории, где, естественно, был главным героем. Всегда любил читать.
Какие у вас были в детстве мечты?
О чем мечтал?.. Чаще всего мечтал о приключениях, о дальних странствиях. Что и осуществлял в своем воображении. Хотел быть писателем. Но это было робкое желание, а не страстная уверенная мечта, потому как я не осмеливался даже подумать, что действительно могу им быть. Я рос в обычной провинциальной среде, среди обычных дворовых мальчишек и писатели мне (как и актеры, как большие спортсмены, как космонавты) представлялись небожителями, людьми из высших, недосягаемых сфер, отмеченными Перстом Судьбы. Однако как показала жизнь - писателем я все же стал.
В какое время к вам чаще всего приходит вдохновенье? Или оно возникает у вас, когда вы сами этого захотите?
Я считаю, что по-настоящему творческому человеку во вдохновении нет нужды. Вдохновение (в общепринятом понимании) - это порыв, временное чувство. А истинный художник от рождения обладает способностью творить. Он родился с этим качеством, оно в нем постоянно. Ему, чтобы создавать свои произведения, необходимо только обратиться к тому внутреннему источнику, к тому роднику, что живет в его душе. Лично мне для этого нужно уединение, умиротворенность, чтобы внешние обстоятельства не отвлекали. Я запираюсь в комнате, и начинаю прислушиваться к миру, к тем голосам, событиям, моментам жизни, что я накопил, и делаю из всего этого какую-нибудь историю. Примерно так..
А почему была выбрана именно такая обложка для книги «Ловцы Звёзд»?
- Эта обложка, фотография моего товарища, поэта. Он показал мне пару снимков, и я из них выбрал тот, который мне понравился. Это фото одной из Курганских стен, какого-то здания. И так как тематика этой книги - подростки и посчитал, что это подходит, тем более на стене мы видим: написано «ЛЁХА». Я подумал, что это знак. И поместил этот снимок на мою обложку.
Есть ли у вас какое-нибудь хобби?
Люблю рыбалку и кинематограф.
А вы спортом занимались?
Я в своё время занимался волейболом. Так как до девятого класса я был не большого роста и мне сказали прыгать, чтобы подрасти. А потом в последующем занимался боксом, карате.
А на данный момент занимаетесь спортом?
Сейчас для меня спорт – это рыбалка. Большинство стереотипов связаны с распитием алкоголя на рыбалке. Некоторые так и делают, даже удочки не разматывают. Мы рыбачим только на удочки. За время рыбалки находишься, наплаваешься. Чаще всего приходится ходить в сапогах, хоть осенью, хоть летом. Зимой я не езжу. Зимой, на мой взгляд, ничего крупного в наших озёрах не ловится.
Чего нам ждать от вас, новых произведений?
Ну, сейчас, я надеюсь, что заканчиваю достаточно крупное произведение, называется «Гангстер 13».
А что для вас счастье?
Счастье? Счастье для меня, это самый наверно трудный вопрос. Кто-то сказал: « что счастье это когда тебя понимают». Счастье это действительно когда тебя понимают, всё хорошо у твоих близких и у тебя самого. Когда ты понимаешь близких людей, и они тебя понимают. Никто не болеет, все здоровы. Когда ты уверен в своих друзьях. И что ты нужен друзья не только когда у тебя хорошо, но и когда что-то не хорошее происходит в твоей жизни. А ещё когда ты чувствуешь их поддержку.
Категория: Мои статьи | Добавил: Настя (10.04.2011)
Просмотров: 711 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1